信息服务中心举办“书海寻宝 快乐阅读”搜书大赛

发表时间:2022-04-27  点击数:

信息服务中心举办“书海寻宝 快乐阅读”搜书大赛

为丰富学生校园课外生活,激发学生阅读兴趣,2022421日中午1240,由信息服务中心主办的“书海寻宝 快乐阅读”大赛在观山楼506正式拉开帷幕。信息服务中心主任赵国庆老师出席了此次活动并致辞。信息服务中心老师、学生参赛选手等共40余名师生参加了活动。

活动开始, “寻宝人”各自抽取一张索书单,用最短的时间找索书单指定的六本书。比赛哨声一吹响,“寻宝人”纷纷来到陈列的一排排书架间寻书。有的人淡定自若,查询馆藏信息;有的人反应迅速,立马奔向书架找到对应书籍;有的人犹豫不决,在书架间徘徊不定。他们的身影穿梭在各列书架间,在裁判的计时中,紧张激烈地进行着寻宝之旅。

选手们正在紧张地“寻宝”

选手们在书库中按索书单找到书籍后带回506核验,由裁判组进行计时和书目信息核对。活动将评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

通过此次“书海寻宝”活动,在趣味性与互动性中,让同学们了解图书馆资源,提升同学们的信息素养能力,以活动的形式加强了读者与图书馆的互动交流,吸引同学们走进图书馆,更好地利用图书馆馆藏资源,同时助力同学们自主阅读学习,营造良好的阅读文化氛围,进一步促进了图书馆建设和校园文化建设。