国土资源职业学院图书馆高校信息素养教育数据库试用通知

发表时间:2022-04-14  点击数:

国土资源职业学院图书馆高校信息素养教育数据库

试用通知

一、数据库简介

信息时代,需要信息素养。具有良好的信息素养,可以把事情做得更快、更好、更有效率,可以为自主学习、终身学习打下良好基础。高校信息素养教育数据库,课程涵盖了概念理论篇、检索技术篇、信息资源篇、检索系统篇、知识管理篇、学术资源篇、学术写作篇、科研工具篇、应用场景篇九大模块的数百节培训课程,以微视频的方式,通过2-5分钟讲述一个知识点,视频简短,但是干货满满,便于利用碎片化时间进行学习,可以视为高校《文献检索》或《信息检索》课程的升级版,跳出传统文检课的框架,重新定义信息素养教育的核心和逻辑;本数据库采用全案例教学,注重探究,将知识点嵌入到具体的案例中,在案例设计的过程中强化探究性,同时每个课程后面有相关的课后练习题,从而实现边学边练习。

二、访问方式(使用有效期限内)

校园局域网范围内:

输入网址或扫描二维码进入首页后,即可观看完整视频。我的课程(参加课程后的记录)、测试等页面需要注册账号后登录才能浏览和正常使用。同时库内的实训平台,在个人中心将学工号信息补充即可使用

校园局域网范围外:

未登录状态只能观看公益讲座系列视频,观看完整视频需要使用本人真实信息注册后,再进行登陆访问。(为了保证课程观看权限,请实际填写你所在的学校。)

【校园局域网范围内登录账号后,在校园局域网范围外(校外)账号权限有效期为90天,90天之后需要在校园局域网范围内重新登录以激活账号校外使用权限;浏览器登录状态保持时间为7天,为了账号安全考虑,有安全风险的临时上网设备上登录后请及时退出账号。】

首页进入方式:

1、输入网址:https://suyang.zxhnzq.com/

2、扫码进入首页:

三、使用方法

手机端页面下方菜单从左到右分为:

【首页】【直播讲座】【模拟答题】【实训平台】【个人中心】 ,以下是对应功能应用的图示操作流程。

四、试用时间:截止到2022918

五、咨询服务

电话:13837104904 (马工) QQ: 2639816858