信息服务中心举办维普数据库使用介绍讲座

发表时间:2024-05-23  点击数:

信息服务中心举办维普数据库使用介绍讲座

5月22日,信息服务中心邀请维普数据库培训讲师钟元在阳宗校区光荣讲堂为同学们开展维普《中文期刊服务平台》使用介绍讲座,来自各个学院的260余名同学参加了此次讲座。

培训讲师对学校已购维普中文期刊数据库的收录总量、学科分类、检索方式和著录方式进行了详细的讲解,同时通过检索实例演示,使得培训课程理论联系实际,更加直观易懂。讲解结束后,讲师与同学们进行了互动交流,对于同学们感兴趣的如何找到自己学科的专业文献、是否有视频资源、如何在校外免费使用数据库等问题,讲师一一进行了解答。

本次讲座是信息服务中心“4·23世界读书日”系列活动之一,旨在帮助同学们充分利用数字资源,提高学习中利用专业数据库的意识,促进在校同学的信息素养养成。