部门动态
  网站首页  >  正文

    信息服务中心档案馆召开2024年档案工作会议

    发表时间:2024-03-20  点击数:

                  信息服务中心档案馆召开2024年档案工作会议

    为规范有序开展档案归档工作,提高学校档案管理工作的质量和效率,3月19日下午信息服务中心档案馆召开了2024年档案工作会议。学校党委委员、副校长李光祥出席了此次会议。

    会上,李光祥副校长对档案工作提出具体要求。第一,信息服务中心档案馆在做好日常档案管理工作的基础上,要进一步加强对档案相关法律法规和行业标准的学习,通过“6.9”国际档案日等活动广泛宣传相关法律政策,并及时更新完善学校档案工作制度,加强对档案政策的执行力度,进一步提高学校档案工作效率和服务质量。第二,各职能部门和二级学院要进一步加强档案工作意识,要把最新公布实施的《中华人民共和国档案法实施条例》作为部门或学院会议的议程组织学习并认真贯彻执行。第三,各单位要严格按照会议要求,认真履行工作职责,有序开展相关档案管理工作,圆满完成档案整理和移交工作。

    信息服务中心档案馆馆长应海燕老师结合2023年的档案工作情况,有针对性的开展了档案整理和归档工作培训,并征求了各单位对档案工作和档案制度的意见建议。



    下一条:信息服务中心举办“数字素养提升周”活动