外文数据库
  网站首页  >  图书服务  >  外文数据库  >  正文

    ProQuest系列数据库

    发表时间:2013-12-23  点击数:

    ProQuest系列数据库简介

    1、ABI/INFORM世界领先的商业和经济管理期刊数据库

    ABI/INFORM是最早的商业期刊集成数据库,被《在线杂志》(Online Magazine)誉为“全世界历史最悠久的、最重要并且最为专业的在线数据库产品,它发挥了重新塑造信息工作者的世界的重要作用”。

    2、PQDT博硕士论文数据库

    PQDT数据库属于文摘索引型数据库。数据库现已收录来自欧美1,700多所大学的270多万篇学位论文。涵盖了从1637年直到本年度本学期获得通过的博硕士论文信息。PQDT数据库内容每周更新,及时收录最新的学位论文。目前,平均每年新增论文条目约7万篇,2009年新增论文条目71,538篇。

    3、ProQuest Agriculture Journals全文期刊

    截至2013年9月,收录来自全球260多家出版机构的刊物,其中包括专业出版商、学协会、大学出版社,例如:American Association of Cereal Chemists、American Society of Agronomy、American Society of Animal Science、Cambridge University Press、Dairy Industry Association of Australia、Genetics Society of America、Emerald、Nature Publishing Group、University of California Press等。

    4、ProQuest Science Journals™(ProQuest科学期刊全文数据库)

    ProQuest Science Journals™(以下简称PSJ)提供科学领域基础与应用方面的各类研究信息,到2012年12月收录了1600多种刊物(其中包括1300多种全文刊,700多种含有影响因子),所提供期刊来自450多家出版机构。

    学科领域:科学与技术

    格式:文摘和索引、文本全文、图像全文、文本+图像

    媒介形式:电子版

    覆盖的时间范围:全文期刊收录时间1987年至今

    收录的期刊数量:1600

    点击下列图标进入搜索界面:

    上一条:开放存取图书馆OALIB
    下一条:Gale系列数据库