外文数据库
  网站首页  >  图书服务  >  外文数据库  >  正文

    Gale系列数据库

    发表时间:2013-12-18  点击数:

    Gale系列数据库

    美国Gale公司以出版人文和社科工具书著称, 一向为大学、学术研究结构、图书馆咨询机构提供比较有特色的工具书资料。作为在线资源中心的发明者,Gale集团也是顶尖的在线数据库供应商。Gale集团以其精确、权威的参考书内容及全文期刊杂志的智能集成闻名全球;Gale集团还创建及维护了600余个在线、印刷及缩微大型数据库。目前,提供的数据库系列如下:点击图标下载相关培训教程:

    1、 Literature Resource Center(文学资源中心)

    全面包括文学评论、作家传记、书评及参考文献等内容,使读者不仅可以快速且直观地获取来自世界各地、各时期、各流派的主要文学资料,了解文学的各个层面,还可以得到历史背景、社会意义等广泛内容。精确、权威的信息帮助读者以全球的视野来研究文学及其跨学科的发展动向

    2 Health & Wellness Resource Center(医学健康资源中心)

    3 、Computer Database(计算机数据库)

    用户通过一个简单的无缝查询可以访问到关于计算机方面的期刊,包括行业评论、行业形式报告、公司概况等都被整合在这个数据库中。Computer Database将会是一个很好的选择。利用这一数据库,只需要一次简单搜索,用户就可以阅读计算机,IT,电信以及电子商务等方面的重要期刊杂志,提供多方面研究的全文和图示文章,数据库中的内容可以追溯到1980年。

    4、InfoTrac Science & Engineering Database(科学和工程期刊数据库)

    在16,000多种学术期刊中精心挑选的1200多种同行评审的、有影响因子的期刊,涉及自然科学、技术和工程等方面的内容。该数据库是Gale专门为云南高校集团用户特别定制的。

    5、Opposing Viewpoints in Context(相反论点资源中心)

    涵盖了当今社会热点问题,通过收集大量关于社会问题的信息,帮助学生提高批判性思维能力和信息解读素养,帮助学生研究、分析及组织各种各样的资料,从而进行研究工作、完成写作任务、准备答辩及演讲等活动;收录了成千上万种相反论点及其相关资料出处文章、统计数据、报纸和杂志文章、图像资料、原始文献资料和网站资料。

    上一条:ProQuest系列数据库
    下一条:EBSCO系列数据库