信息服务中心举办简历设计主题讲座

发表时间:2024-04-26  点击数:

信息服务中心举办简历设计主题讲座

4月25日下午,信息服务中心邀请软件通数据库在经开校区305B为同学们开展简历设计专题讲座,讲座由软件通数据库金牌培训讲师罗琰主讲,来自商务信息学院的400余名同学参加了此次讲座。

罗老师以简历设计中常见的问题开场,围绕“如何设计出吸睛简历”这一主题深入开展讲授。罗老师列举了简历设计当中常出现的问题如套用表格、颜色失配、文字啰嗦、信息不全、描述错误、关联不高等常见问题,帮助同学们规避错误,并分享了一套完整的优秀简历的制作流程,对每一个设计环节都做了细致的讲解和案例演示,让同学们能够清晰的了解优秀简历制作的每一个环节。最后,罗老师详细介绍了学校购买的软件通数据库和正在试用的源素通数据库内容和使用方法,并针对同学们在数据库使用过程中遇到的问题进行了现场解答,讲座现场气氛高涨。

此次主题讲座是信息服务中心“4·23世界读书日”系列活动之一。讲座旨在帮助学生更好地熟悉简历的制作流程,规避简历设计中的问题,在求职过程中设计出有个性和创意的简历,为毕业就业提前作准备,有针对性的利用数据库进行学习等。参与同学纷纷表示此次讲座内容实用,收获很大,本次讲座取得了良好的效果。

下一条:未来五年,我们这样干!