“读书知时节,当春乃发声”——图书馆朗读比赛开始报名啦

发表时间:2019-03-06  点击数:

春草孕育希望,在“润物细无声中”体验心中的滋养。怀抱着一颗希望的种子,我们的生活将会春暖花开,我们的青春将会披美缤纷,我们的未来将会光华璀璨。这个春天,云南国土资源职业学院图书馆将给你一片播种希望的空间,不论是出自他人之笔还是自己有感而发,总有一些文字能触动你的心声,让我们一起用最青春的声音朗诵最动人的文字,用最动人的文字种下最美好的希望。

参赛对象

全校师生

参赛时间

初赛:2019年03月06日——2019年03月31日

决赛:2019年04月03日

参赛方式活动报名方式:

1、关注“云南国土资源职业学院图书馆”微信公众号;

2、在云南国土资源职业学院图书馆大厅使用指定比赛朗读亭(博看朗读亭)朗读作品,朗读完成后将作品保存并上传。

3、在云南国土资源职业学院图书馆微信公众号“微服务大厅”中的“我的朗读”菜单里,查找自己的录音,点击上方大赛滚动条进入活动报名页面,填写报名信息并提交已完成的朗读作品,报名信息包括:姓名、电话、报名类型等。(切记:朗读作品完成后一定要提交参赛报名信息哦!)

参赛规则

1、朗读素材、配乐、道具不限,可选择朗读亭资源库素材,也可自带素材,鼓励原创,内容积极,健康向上。

2、朗读作品须使用普通话

3、朗读作品时长不超过3分钟。

4、本次活动可采用单人或双人组合朗读形式;

(温馨提示:,活动期间朗读亭每名师生每天可使用5次,每次10分钟;每个参赛者只能上传一个参赛作品。)

活动流程及评分规则:

本次活动评选以大众评选及评审组评选相结合,设初赛和决赛(评分细则详见附件1)。

1、参与读者在朗读完成后将完整的作品保存上传,记得填写报名信息(姓名、电话、报名类型等)。

2、请提交作品报名后分享朋友圈后邀请好友来收听并集赞,分享时需注明活动主题:“读书知时节,当春乃发声”

3、本次活动鼓励全体师生参与,评分规则如下:

(1)初选:以后台提取参赛读者作品的收听数+集赞数的总和为依据,以总参与人数15%的比例提取优秀作品进入复赛;

(2)复选:图书馆组织评审组评审,选出决赛选手;

(3)决赛最终确定奖项排名,对应以下奖项。

备注:

点赞规则:每个客户端(例如:微信号、qq号)对同一作品只能点赞一次,但每个客户端可点赞多个作品。

集赞方式:把自己的作品分享至朋友圈,号召大家点赞,您的作品点赞数会实时更新。在“排行榜”里根据点赞数可以查看自己的排名哦!

奖项设置:

一等奖:小米行李箱+获奖证书

二等奖:小米手环+获奖证书

三等奖:小米蓝牙音响+获奖证书

优秀奖:彩虹本+获奖证书

颁奖:

本次活动所有奖项的获得者将于2019年04月“云南国土资源职业学院图书馆”公众微信平台进行公布,颁奖时间另行通知。

其他事项:

参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利;

本活动最终解释权权归云南国土资源职业学院图书馆所有,具体详情可加“图书馆朗读大赛QQ群”咨询(群号:603582463)。获奖优秀作品将会在图书馆微信平台上进行专题推送,分享给全体师生欣赏。